道後御湯のダイニングtachibanaは、愛媛県が定める感染症予防対策を講じている、安心と信頼を提供している飲食店舗であることを認証していただきました。
ご利用の皆様が安心してお食事を楽しむことが出来るように、感染症対策を今後も徹底してまいります。
(1)来店者の感染症予防
- 入店時の手指消毒の実施
- お客様へのマスク着用の周知
- 着席時に対人距離が1m以上確保できていること
- 大皿は避け、料理を個々に提供する
など
(2)従業員の感染症予防
- 常時マスク着用、咳エチケットの徹底、大声での会話を避ける
- 業務開始前に検温。体調確認を行う
- スタッフ休憩スペースでは常時換気
など
(3)施設・設備の衛生管理の徹底
- 建築物衛生法に基づく空気環境の調整に関する基準を満たしている
- CO2センサーの使用などにより換気状況乃把握に努めている
など
(4)チェックリストの作成・公表
(5)感染者発生に備えた対処方針
など