御湯の夕餉
御湯の夕餉
瀬戸内の海の幸・石鎚の山の幸。
春は桜鯛やめばる・筍と豊かな食材が芽吹き彩る季節です。新鮮な鯛を丸ごと一匹、お米と一緒に炊き込む「鯛めし」は愛媛の郷土料理のひとつです。
四季を通してさまざまな種類が獲れる瀬戸内海。
いさき・穴子・オコゼにとうきび・瓜・今治蕃茄など
多様な食材で夏の料理を涼しく演出します。
山々が美しく紅葉する実りの季節。
脂ののった紅葉鯛や秋鯵・内子椎茸など
豊かな自然を堪能してください。
蜜柑で育ったみかん鯛にみかんブリ、
紅マドンナや真穴みかんなど愛媛は柑橘王国です。
寒鰆や河豚など魚は脂も乗り旨みが増す季節です。
ヘルシーでお目覚めのカラダに優しいお献立、シンプルながら素材の味が楽しめる和膳朝食です。ふっくら炊き上げた愛媛県産のお米を美味しく食べていただくために厳選した卵や新鮮野菜、お魚とあたたかいお味噌汁。バランスのとれたご朝食をお召し上がりください。
食物アレルギー症状のある方は、ご予約時に電話またはメールでお知らせください。当館では、できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございません。アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございますので、ご了承くださいませ。