【ダイニングtachibana】新ドリンクのご紹介♪
道後では、心地よい秋風が吹き抜ける今日この頃ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。
このたびは秋の夜長にぴったりの新ドリンクメニューをご紹介いたします!
ダイニングtachibanaにて好評販売中の「地酒&ワインテースティングコース」。
秋の献立に合わせて、Cコースの「道後御湯おすすめワイン」ラインナップが新しくなりました。
Aコース「愛媛の冷酒 東予・中予・南予」(3種 各50㏄)
- 寿喜心(すきごころ)純米大吟醸(東予・西条市)
- 栄光 純米大吟醸 松山三井 無濾過・生(中予・松山市)
- 城川郷 特別純米「尾根越えて」(南予・城川町)
Bコース「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」受賞酒(各1/2グラス=60cc)
- 栄光 大吟醸 瑞雲Zuiun(中予・松山市)
- 千代の亀 純米大吟醸 蒼流Soryu(南予・内子町)
- 石鎚 純米大吟醸Vanquishヴァンキッシュ(東予・西条市)
Cコース「道後御湯おすすめワイン」(各1/2グラス=75cc)
※8種の中からお好きなワインを3種お選びいただけるコースです。
- フォン・ウイニング・エクストラ・ブリュット(スパークリング/ドイツ・ファルツ)
- 光ワイン シャルドネ(白/愛媛・宇和町)
- シュベルニー(白/フランス・ロワール)
- レッツィーナ・アンフォラ(白/ギリシャ・ペロポネソス)
- ロゼ・ダンジュ(ロゼ/フランス・ロワール)
- 光ワイン ルージュ(赤/愛媛・宇和町)
- トロイ・ピノ・ノワール(赤/イタリア・トレンティーノ)
- シャトー・オスタン・ピカン(赤/フランス・ボルドー)
(赤字の4種がこのたび新たに加わったワインです。)
上記の冷酒やワインの飲み比べコースに加え、料理の余韻と深まる秋をご堪能いただくために
≪A~Cコース+α 愛媛県産食後のリキュールと新宮茶のセット≫
を新たにご用意いたしました!!
リキュール(3種の中から1種 30cc)
- レモンリカー・フルーティ :愛媛県岩城島産のレモンを使った爽やかなリキュール(松山市・さくらうずまき酒造)
- 夜ふかしタルト :にごり酒をベースにして愛媛銘菓「タルト」の風味を再現したリキュール(松山市・さくらうずまき酒造)
- ブラッドオレンジ梅酒 :宇和島産ブラッドオレンジを使用したリキュール(宇和島市・名門サカイ)
新宮茶(3種の中から1種を約350ccご提供)
- 花香る烏龍茶 :花のような優しい香りを活かし軽い焙煎で仕上げた、すっきりとした味わいの烏龍茶。
- かんきつ焙じ茶 :柑橘のさわやかな香りとほうじ茶の香ばしさの相性が良い、気分転換におすすめのお茶。
- かんきつ紅茶 “Spicy” :紅茶葉に乾燥させた柑橘とスパイス(シナモン)を合わせた、フレッシュ感が特徴の紅茶。
「すこしずつ、色々なお酒を楽しみたい!」「せっかくだから愛媛のお酒を飲み比べてみたい!」など
お客様の声にお応えすべく誕生した、ソムリエこだわりのテースティングメニューです。
この機会にぜひお試しください♪
現在当館2階「ダイニング tachibana」では、料理長が食材を厳選し、工夫を凝らした秋のメニューをご提供中です!ご予約はコチラから♪
ゆったりとした時間の全てが、お客様の心と身体にとって何よりの癒しとなりますように。
露天風呂付のお部屋(GUEST ROOM)でのんびり過ごす「おこもりステイ」、ワンランク上のプライベートな滞在を心ゆくまでお愉しみくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。